Alexander Sedov (alek_morse) wrote in lewis_carroll,
Alexander Sedov
alek_morse
lewis_carroll

Как я повстречал Льюиса Кэрролла

Леди и Джентльмены! Разрешите всех нас поздравить со 180-летием сказочника-абсурдиста Льюиса Кэрролла. Поскольку в преамбуле к данному сообществу говорится, что здесь можно (помимо других интересных вещей) уменьшаться и увеличиваться в размерах, я хотел бы рассказать вам, как это произошло с самим Кэрроллом, когда однажды летним вечером я повстречал его в Екатеринбурге. Вот начало этой удивительной истории - дальнейшее можно прочесть в моём живом журнале:
http://alek-morse.livejournal.com/50334.html

Однажды

Александр СЕДОВ (с) фрагмент или рассказ

 

 

Я заказал пару салатиков, кофе и булочку. Устроившись за пустым столиком, я намеривался неторопливо и в одиночестве перекусить. Но вдруг у моего стола вырос не то Эдгар По, не то Жюль Верн в сюртуке, белой манишке и цилиндре. Он держал в руках поднос с приблизительно тем же самым, и приветливо улыбался:

 

- А вы проанализируйте мультик про Доктора Айболита, по абсурдизму и юмору он ближе всего к мультфильму «Алиса в Стране Чудес», - сказал джентльмен, хотя, по всем законам мироздания, должен был спросить: «У вас не занято?»

 

Я осмотрелся. В дальнем углу зала хихикала и обнималась влюбленная парочка, подвешенный над ними  телевизор транслировал рекламу нового блокбастера, за прилавком два менеджера заведения озабоченно изучали открытую кассу, за соседним столиком сидела маленькая девочка Алиса и болтала ножками, пока мама рылась в кошельке. Был тихий летний вечер, за тонированным окном красиво гас закат, а передо мной стоял Льюис Кэрролл, с широкой, почти до бакенбардов, улыбкой.

 

- Ну, садитесь.

(продолжение - http://alek-morse.livejournal.com/50334.html )

Tags: о жизни, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments