?

Log in

No account? Create an account
Льюис Кэролл и все с ним связанное — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Keep Calm and love Alice [янв. 6, 2016|10:25 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

geyzerrr
Друзья, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Надеюсь для всех он будет удачным!
По случаю новогодних праздников сообщаю вам о новой акции проекта. Теперь вы можете украсить свой дом постерами с Алисой!
Акция доступна в 4-х вариантах Постер 30х40, Постер 30х40+артбук, Постер 50х70, Постер 50х70 + артбук. Данные акции ограничены, так что поспешите :) Заказать постеры можно тут: https://planeta.ru/campaigns/aliceart

СсылкаОставить комментарий

Артбук по Алисе в стране чудес [ноя. 20, 2015|11:18 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

geyzerrr
Всем любителям Алисы из страны чудес, привет! Как безумная фанатка этой сказки я иногда рисую свои иллюстрации на тему Алисы. 10 лет назад коллекция моих иллюстраций превратилась в маленький артбук, который был принят коллекцианерами Алисы на ура. Сегодня я делаю перевыпуск артбука.

Но непривычным для меня способом, а при помощи всесильного краудфандинга. В планах напечатать 1000 шт, формата чуть больше А4 на хорошей бумаге. Всего будет около 22 иллюстраций по стране чудес и зазеркалью вместе.

Артбук будет выглядет как то так:



На всякий случай расскажу, как работает краудфандинг. Люди, которым интересен проект помогают набрать нужную сумму на его запуск. Но это не значит что они просто дают деньги, они делают предзаказ. То есть каждому, кто помогает проекту достанется печатная или pdf версия артбука, а может и нескольких.

Помочь можно тут

Присоединяйтесь к проекту, лайкайте, делитесь с другими и вам улыбнется Чеширский кот :)
СсылкаОставить комментарий

Алиса в Стране наук. [авг. 26, 2015|03:43 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

acoustic_ver
[Tags|, , , ]

В детстве "Алиса в Стране чудес" была для меня одной из любимых книжек. Как обладатель математического склада ума, я вполне комфортно ощущала себя в мире, лишенном привычной жизненной логики. Впоследствии, познавая устройство мира и чудеса науки, я еще больше полюбила эти книги, находя в них иллюстрации научных идей. Творчество Кэрролла из сказок трансформировалось в интеллектуальную игрушку, я искала его отпечатки в реальном мире. Биология, физика, медицина, химия, социология и, разумеется, математика оставили свой явный след в этих детских произведениях, которые в свою очередь, на протяжении 150 лет вдохновляли ученых.
Выставка Политехнического музея «Алиса в Стране наук» оказалась мне настоящим подарком из детства. «Страна наук- это и есть Страна Чудес»- этим принципом руководствовались создатели, что удалось на все сто. От идеи до воплощения, от оригинальных интерактивных экспонатов до композиции, звукового сопровождения и иллюстраций.
Получив карту-путеводитель и 3d очки, мы проваливаемся в кроличью нору. Мое любопытство лихо справляется с ролью Белого кролика и проводит нас по всем 6 залам.
WP_20150826_001.jpgWP_20150823_211(1).jpgWP_20150826_002.jpg
К картинкам и разговорамСвернуть )



Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Но Чеширский Кот совсем не тот [июл. 5, 2015|05:03 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

egovoru
[Tags|]

Акварель, с ее зыбкостью – видимо, очень подходящая техника для иллюстрации Кэррола. Вот как представляет себе его персонажей английский художник Доминик Мерфи:



The Walrus and the Carpenter were walking close at handСвернуть )

СсылкаОставить комментарий

Персонажи книги "Алиса в Стране чудес" (опрос) [июн. 11, 2016|11:35 am]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
[Tags|]

Оригинал взят у postmodernism в Персонажи книги "Алиса в Стране чудес" (опрос)
Питер Невилл-Алиса в Стране чудес.jpg


Предыдущий пост навёл на размышления, а какой именно персонаж для меня является ярчайшим воплощением книги "Алиса в Стране чудес"? Вопрос сложный, тяжело выбрать между Алисой и Чеширским Котом, или Болванщиком и Белым Кроликом. Но выбрать надо одного - в этом и смысл. Я выбираю Чеширского Кота - он, как и Алиса, присутствует на каждой странице книги, правда, не на всех делает это зримо)

А кого выберете вы?

Опрос #2013677 Персонажи книги

Какой персонаж, по вашему мнению, олицетворяет собою книгу Кэрролла?

Алиса
15(16.3%)
Чеширский Кот
38(41.3%)
Белый Кролик
10(10.9%)
Королева Червей
1(1.1%)
Болванщик
5(5.4%)
Гусеница
7(7.6%)
Мартовский Заяц
4(4.3%)
Соня
1(1.1%)
Герцогиня
2(2.2%)
Грифон
0(0.0%)
Черепаха Квази
3(3.3%)
Додо
4(4.3%)
Валет Червей
0(0.0%)
Король Червей
0(0.0%)
Не могу выбрать
2(2.2%)
Не читал
0(0.0%)





СсылкаОставить комментарий

Страна Чудес Макондо [май. 19, 2015|12:39 am]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
[Tags|, ]

Оригинал взят у postmodernism в Страна Чудес Макондо
humich-Алиса в Макондо (Ребека в Стране Чудес)

Художник, известный в сети под псевдонимом humich, нарисовал иллюстрацию к роману "Сто лет одиночества" Мракеса. Этот роман давно уже перешел за границу себя самого, став частью общечеловеческой культуры, прямым доказательством этого и является данный рисунок, объединивший в одной героине Ребеку Маркеса и Алису Кэрролла. Кто скажет, что Макондо менее загадочен, странен и чуден, чем Страна Чудес? «Э... Так-то, дружок!..»

СсылкаОставить комментарий

И вновь Алиса взрослая... [май. 15, 2015|01:20 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
[Tags|, ]

Оригинал взят у postmodernism в И вновь Алиса взрослая...
Повзрослевшая Алиса Льюиса Кэррола - это образ, к которому частенько любят обращаться творцы разных жанров. В кино я видел, как минимум четыре таких версии (британско-канадский минисериал Alice, бёртоновская версия "Алисы в Стране чудес" и два фильма для взрослых - "классическая" костюмированная постановка 70-х годов прошлого века и криминальное порно 2000-х), уверен, что их гораздо больше. О двух версии в жанре комикса я уже писал в журнале - это знаменитые Grimm Fairy Tales — Return To Wonderland и скандально известные «Пропащие девочки» Алана Мура.

А сегодня запощу «просто» иллюстрацию на эту тему. Она не является частью какой-либо связной истории, но отлично вписывается в общий культурный (или бескультурный - это, уж, кому как) контекст, образовавшийся с течением времени вокруг данного образа. Итак, взрослая Алиса от художницы Анны Савкиной:

Анна Савкина-Алиса

ЗЫ. Надо будет написать что-нибудь на эту тему рифмованное, в духе Полозковой, с матерком, модными словесами и прорывающейся через строчки плотью...

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Grimm Fairy Tales — Return To Wonderland [май. 13, 2015|10:08 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
Оригинал взят у postmodernism в Grimm Fairy Tales — Return To Wonderland
Return to Wonderland 1
---Свернуть )
Наконец-то! Дорогие друзья, поздравляю вас всех, ну, и себя тоже с долгожданным событием: в нашей коллекции появилась ещё одна разновидность — ванны из комикса. Первая ванна в этой серии взята из сказочно-хоррорной серии Grimm Fairy Tales — Return To Wonderland. Это история о повзрослевшей Алисе, которая обзавелась семьёй, устроила собственную жизнь, но так и не обрела покоя. Теперь уже её дочь Кэйли, по стопам матери проходит через чудеса и ужасы волшебной страны. Прочитав комикс, вы узнаете о многих событиях, происходящих в реальном мире и Стране Чудес, переплетающихся прочным клубком и изменяющих (отнимающих?) жизни обычных людей. Я сам, являясь страстным поклонником Страны Чудес и Зазеркалья, всячески приветствую использование мотивов этой волшебной сказки в других произведениях, даже (особенно?) в таком мрачном и нецеломудренном виде.

Итак, «Давным-давно жила-была девочка по имени Алиса. И вот однажды она перестала быть маленькой...»

За эти ванные и за этот комикс в целом, за перевод его на русский язык, и за публикацию этого варианта в сети выражаю большую благодарность odinokov


Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Время Бармаглота. Дмитрий Колодан [апр. 24, 2015|09:12 am]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
[Tags|, ]

Оригинал взят у postmodernism в Время Бармаглота. Дмитрий Колодан
А сегодняшний пост про мир Алисы будет необычным. Он посвящён не иллюстрациям, но книге. Повести Дмитрия Колодана (в жж kolodan) "Время Бармаглота". В книге нет Алисы, но зато есть Зазеркалье, тот самый ВундерЛэнд – удивительное измерение, в котором сошлись самые разные жанры.

Время Бармаглота. Дмитрий Колодан
---Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Алиса и Мисуокино дерево [мар. 26, 2015|10:23 pm]
Льюис Кэролл и все с ним связанное

postmodernism
Оригинал взят у postmodernism в Алиса и Мисуокино дерево
Очередной праздник на улице любителей Страны Чудес Кэрролла. Серия из чудесных рисунков от Александрины Михайловой, в жж известной, как misuoka. Судя по всему, художница и сама является поклонницей сказок об Алисе, поскольку возвращается к этой героине регулярно, создавая рисунки в разной технике, есть даже аниме-версия)

Помимо рисунков об Алисе, у Александрины ещё много замечательных работ, мне вот, например, очень нравится "Человек и Рыба", которая вызывает сразу множество ассоциаций: и с песней Фёдора Чистякова "Человек и кошка", и с великолепным рисованным клипом на неё, и со сказкой "Емеля" (потому, что авторская подпись под рисунком такая: "Вот поймал человек на Севере рыбу. А рыба говорящая. Что с ней, говорящей делать?"), и с фильмом Кустурицы "Мечты Аризоны" (ведь рыба — она умная и знает, когда молчать, даже если это говорящая рыба) — для одного рисунка, мне кажется, это более чем достаточно...

Александрина Михайлова-Алиса и Кот в Стране Чудес.jpg
---Свернуть )




СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]